terça-feira, 2 de junho de 2009

O amor, 3 anos e 6 meses e receitas afrodisíacas!!!

People hoje deixo-vos as novidades da nossa história e não só, deixo-vos também algumas receitas afrodisiacas para curtirem a dois!!!

No dia 26 de Maio foi mais uma data especial para nós, pois completamos 3 anos e 6 meses de namoro, mais uma data para comemorar a dois, durante estas semanas diverti-mo-nos muito em lisboa e na margem sul, foram momentos unicos para recordar, muitos mais virão claro mas são sempre momentos unicos!!!






















A cozinha afrodisíaca é uma simbiose de diversos factores...
alimentos apetitosos...
mesa com velas, cristais...agradáveis aromas...bom vinho, etc.


Crie o ambiente ideal, prelúdio para o calor da união a dois, mas não leve tudo isto muito a sério.

Sempre que as circunstâncias lho permitam, tempere a vida com humor q.b..




Receitas:

Morangos com Molho de Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 180 g de chocolate branco ralado;
  • 1 chávena de chá de natas;
  • 0,5 dl de sumo de limão;
  • 2 chávenas de chá de morangos fatiados;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 3 colheres de sopa de açúcar (fac.).
Para a decoração:
  • 120 g de chocolate branco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 25 morangos grandes.

Confecção:

Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.
Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.

Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.


Salada de Amor

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 melão pequeno
  • 4 metades de pêssego em calda
  • 2 dl de natas
  • canela q.b.
  • 1 embalagem pequena de gelado de baunilha
  • 2 merengues comprados feitos
  • gengibre q.b.

Confecção:

Cortar os pêssegos em cubos.
Descascar o melão e cortá-lo em cubos.
Colocar 1 colher de gelado bem cheia no fundo de cada taça.
Colocar os cubos de pêssego e os cubos de melão polvilhados de canela e gengibre.
Repetir as camadas.
Terminar com os merengues desfeitos.
Bater as natas com o açúcar em chantilly.
Decorar ao gosto.



Esparguete à Paraíso

Ingredientes:

  • 150 g de cogumelos laminados;
  • 250 g de esparguete;
  • 1 molho de espinafres lavados e arranjados;
  • 1 chalota picada;
  • 2 dl de natas;
  • 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado;
  • noz-moscada q.b.;
  • sal e pimenta q.b.;
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Confecção:

Cozer o esparguete em água com sal durante 12 minutos. Escorrer.
Derreter a manteiga numa frigideira.
Juntar a chalota picada e os cogumelos laminados, saltear durante 3 minutos.
Juntar os espinafres picados e saltear durante mais 1 minuto.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o esparguete aos vegetais e retirar do lume, misturando bem.
Juntar as natas e o parmesão.
Colocar numa travessa e polvilhar com noz- moscada.
Servir imediatamente.


Cogumelos com Alho e Picante

Ingredientes:

  • 900 g de cogumelos frescos ou de conserva;
  • 2 pimentos vermelhos;
  • 1,5 dl de caldo de galinha;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 4 colheres de sopa de sherry;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 colher de chá de paprika.

Confecção:

Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação.
Numa frigideira grande leve ao lume o azeite para aquecer. Frite os cogumelos por 5 minutos, retirando-os da frigideira com ajuda de uma escumadeira.
Junte os pimentos antecipadamente limpos e cortados aos bocados, o sherry, o caldo de galinha, a paprika, o alho picado e o sumo de limão. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos.
Volte a pôr os cogumelos na frigideira, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Depois de pronto, ponha o preparado numa travessa.
Sirva frio como entrada, polvilhado com salsa picada.

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